SALSA BECHAMEL

INGREDIENTES:
150 gr de mantequilla
Dos cucharadas de aceite
200 gr de harina
1 litro de leche
Media cebolla
Sal, pimienta y nuez moscada

Derretimos la mantequilla junto con en aceite en un cazo, a fuego suave, añadimos la cebolla cortada muy fina y dejamos hasta que empiece a tomar color. Añadimos la harina y le damos unas vueltas.
Incorporamos la leche poco a poco, removiendo con batidor de varillas para que no se formen grumos. Por último, sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada y dejamos que se cueza a fuego suave, removiendo de vez en cuando, hasta que espese.

En Thermomix:
Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Añadimos la cebolla troceada, trituramos 10 segundos, velocidad 5, después, programamos 7 minutos, varoma, velocidad 3,1/2.
Añadimos la harina y programamos 2 minutos, 100º, velocidad 1.
Cuando acabe, añadimos la leche y los condimentos, mezclamos 5 segundos a velocidad 7, y programamos 7 minutos, 100º, velocidad 4.

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