CASADIELLES AL HORNO


Las asturianas casadielles son sin duda uno de los dulces más ricos de la cocina tradicional española, y se encuentran recetas con las más diversas variaciones. Yo ignoro cual es la "auténtica" si es que la hay, pero he elegido esta sencillamente porque no van fritas. No es que no me gusten fritas, que son deliciosas, es que me apetecía probarlas al horno y, la verdad es que me resultan más fáciles de hacer y además son muy sabrosas y mucho más ligeras.
Para la masa, elegí la receta de masa para empanadas del recetario de Thermomix, y el relleno es del libro "REPOSTERIA MONACAL. Postres y Dulces de las Hermanas Clarisas".



Ingredientes para la masa:
50 gr de agua
50 gr de aceite de oliva
50 gr de vino blanco
90 gr de manteca de cerdo o de mantequilla
1 huevo
30 gr de levadura fresca
450 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal

Ingredientes para el relleno:
Una taza de nueces molidas
Una taza de avellanas molidas
Una copa de anís o de Amaretto
Un poco de miel

Azúcar glass para espolvorear

Elaboración en Thermomix:
Verter en el vaso el agua, el aceite, el vino y la mantequilla. Programar 1 minuto, 37º, velocidad 2. añadir el huevo y la levadura, mezclar 5 segundos a velocidad 4.
Incorporar la harina y la sal, mezclar 15 segundos, velocidad 6 y a continuación programamos, vaso cerrado, velocidad espiga, 3 minutos.
Se puede hacer igual sin Thermomix, mezclando muy bien los ingredientes, eso sí,  por el mismo orden anterior.
Mezclar los ingredientes del relleno y dejarlos reposar un rato para que se mezclen los sabores.
Extender la masa con un rodillo hasta dejarla bien fina y cortar recuadros de unos 8 cm de lado. Colocar una porción de relleno sobre cada recuadro y enrollar la masa bien, humedeciendo los bordes con agua para que no se despeguen. Colocarlos sobre una bandeja y hornear a 220º de 10 a 15 minutos, hasta que estén un poco doradas, no demasiado.
Antes de que se enfríen, esporvorear con azúcar glass.

2 comentarios:

  1. 50 gr de agua
    50 gr de aceite de oliva
    50 gr de vino blanco

    hola!quiero hacer la receta y tengo una duda....son gramos o mililitros?ya que no es la misma cantidad

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, perdona, no había visto la pregunta. Son gramos.
      Espero que te salga bien.

      Eliminar

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